Хакерская группа Chronic Dev Team разместила на своем сайте инструмент Greenpois0n для взлома ("джейлбрейка") смартфонов iPhone и других устройств, работающих на платформе iOS 4.1, пишет SlashGear.
Greenpois0n основан на уязвимости операционной системы Apple, обнаруженной хакером Geohot. Этот хакер представил свой собственный инструмент для "джейлбрейка" под названием Limera1n в воскресенье, 10 октября.
Ранее сообщалось, что Greenpois0n будет основана на уязвимости в загрузчике (bootROM) мобильной ОС Apple, об обнаружении которой хакеры заявили в начале сентября. Однако на сайте Chronic Dev Team отмечается, что это не так: после публикации Limera1n хакеры приняли решение отложить выпуск "джейлбрейка", направленного на уязвимость в загрузчике. Дело в том, что при опубликовании сразу двух уязвимостей в iOS в столь короткий срок инжерены Apple смогут скорее выпустить обновление операционной системы, закрывающее обе уязвимости
Хакеры из Chronic Dev Team ожидают, что уязвимость, выявленная Geohot, будет исправлена Apple в ближайшем обновлении iOS. После этого они смогут выпустить свое решение.
Отметим, что нынешние версии Greenpois0n и Limera1n позволяют владельцам iPhone, плееров iPod touch и планшетов iPad устанавливать на свои устройства контент не только из официального магазина iTunes. Речь идет о приложениях и прочем мультимедийном контенте.
"Джейлбрейк" отличается от процедуры "отвязки" смартфона от сотового оператора. Он является юридически разрешенным действием, однако лишает владельцев устройств гарантии производителя.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Ученые нашли белые дыры в каждой раковине
Ученые выявили два маршрута прихода "Черной смерти" в Европу
Ученые усомнились в существовании крошечных тираннозавров
В Испании обнаружили доисторического инвалида
Ученые искусственно синтезировали митохондриальный геном
Названо имя первого российского космического туриста
Частный космический корабль совершил первый самостоятельный полет
Роскосмос пообещал запустить поврежденный "Союз ТМА-20" в декабре
Первый цифровой "Союз" пристыковался к МКС
На МКС сломалась беговая дорожка
Ремонт "Союз ТМА-20" грозит затянуться до следующего года
К МКС отправился первый цифровой "Союз"
|