Корпорация Intel раскрыла детали микропроцессорной архитектуры, известной под кодовым названием Sandy Bridge. Intel официально назвал эту архитектуру "вторым поколением чипов Intel Core", сообщается в официальном пресс-релизе.
Процессоры Intel Core второго поколения будут изготавливаться с использованием 32-нанометрового техпроцесса. При этом они будут ориентированы на использование в ноутбуках и десктопах. Производство чипов начнется до конца 2010 года, а первые компьютеры на их базе появятся в начале 2011.
Отличительной особенностью архитектуры Sandy Bridge является "кольцевая" структура, которая позволит увеличить производительность ядер чипа за счет встроенного в процессор графического движка. При этом увеличение мощности будет происходить без роста потребления энергии.
Также чипы, построенные на новой архитектуре, будут поддерживать обработку HD-видео и конвертацию видеороликов в различные форматы. Для этого чипы будут оснащаться отдельным модулем, предназначенным для обработки медиа-файлов. При этом графический процессор будет располагаться на том же кристалле, что и обычный, который используется для традиционных вычислений.
Детали архитектуры Sandy Bridge были представлены на конференции Intel Developer Forum, которая открылась в Сан-Франциско 13 сентября.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Ученые разделили бомбардировку Луны на два этапа
Изображение Млечного пути признано лучшей астрономической фотографией
Американцы сделали из наноштырей искусственную кожу
Найдены останки российского императора Ивана VI
Грузовик "Прогресс" пристыковался к МКС
С Байконура стартовал космический грузовик "Прогресс"
Утверждены эмблемы экипажей двух "Союзов"
"Феникс" нашел следы недавней активности Марса
Ученые показали ненадежность системы экспертной оценки научных работ
Предложен способ поиска вулканов на внесолнечных планетах
Впервые расшифрован геном ирландца
Исследователи научились предсказывать судьбу видов
В Эстонии нашли огромный клад викингов
Зонд Deep Impact передал первые снимки кометы Хартли-2
Горбатый динозавр изменил представления о времени появления перьев
|