RussianNew York Homepage
Руссике артисты на Американской сценеРусские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

Медведев внес в Госдуму первый пакет поправок, смягчающий закон об НКО
9:10PM Wednesday, Jun 17, 2009

Президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму проект закона, предусматривающего изменения в закон о некоммерческих организациях (НКО), сообщила в среду пресс-служба Кремля.

Ранее в среду Медведев на встрече с представителями российских НКО признал, что "существующий порядок отчетности для таких организаций обременителен", и сказал, что теперь будет достаточно уведомить государство о том, что организация продолжает свою деятельность". По его словам, законопроект также ограничивает перечень документов, которые органы власти могут запрашивать у некоммерческих организаций, сообщает "Интерфакс".

"Число проверок НКО необходимо уменьшить. Их, как и малые предприятия, нужно проверять не чаще одного раза в три года", - сказал глава государства. Кроме того, по словам Медведева, законопроект предусматривает сокращение сроков рассмотрения регистрационных документов. "Инициативные группы, допустившие ошибки при их подготовке, не будут утрачивать право на исправление ошибок и повторную подачу документов", - сказал президент.

По его словам, 90% российских НКО - это небольшие организации, годовой оборот которых не превышает 3 млн рублей, а штатная численность несколько человек.

- Готовится второй пакет поправок, но иностранные НКО попадут в лучшем случае в третий

В соответствии с поправками, Минюст России при регистрации НКО будет не вправе требовать представления других документов, кроме тех, которые предусмотрены федеральным законом "О некоммерческих организациях". Об этом говорится в пояснительной записке к проекту федерального закона "О внесении изменений в федеральный закон "О некоммерческих организациях", подготовленной Государственно-правовым управлением президента РФ.

Процедура приостановления госрегистрации НКО будет вводиться, если представленные ею документы оформлены в ненадлежащем порядке. В то же время это обстоятельство будет исключено из перечня оснований для отказа в регистрации.

При этом перечень оснований для отказа в регистрации будет дополнен следующими условиями: "Если решение о реорганизации, ликвидации, внесении изменений в учредительные документы НКО принято лицами, не уполномоченными на то федеральным законом или учредительными документами НКО". А также в случае предоставления недостоверных сведений или в том случае, если обстоятельства, послужившие основанием для приостановки регистрации, не были устранены в установленные сроки.

Поправками устанавливается двухнедельный срок (14 дней) для принятия решения об отказе в регистрации НКО. При этом Минюст обязан уведомить заявителя об отказе или приостановке регистрации в течение трех дней.

Кроме того, изменяется порядок представления отчетности НКО в зависимости от состава учредителей, а также полученных организацией имущества и денежных средств и источника их поступления. Для организаций, учредителями, участниками которых не являются иностранные граждане и лица без гражданства, а также не получавших от них денежных средств, в случае, если их доход в течение года составил менее 3 млн рублей, будет применяться упрощенный порядок представления отчетности - в форме заявления.

Кроме того, НКО должны будут размещать в интернете или предоставлять для опубликования СМИ сообщения о продолжении своей деятельности. Для НКО, чьими учредителями или участниками являются иностранные граждане и лица без гражданства, вводится обязанность ежегодно размещать в интернете или предоставлять СМИ для опубликования отчет о своей деятельности.

Поправки также ограничивают перечень документов, которые Минюст будет вправе запрашивать у органов управления НКО. "Уполномоченный орган (Минюст) будет не вправе запрашивать документы, содержащие сведения, которые могут быть получены от органов государственной статистики, федерального органа исполнительной власти, уполномоченного по контролю и надзору в области налогов и сборов и иных органов государственного надзора и контроля, а также от кредитных и иных финансовых организаций", - говорится в пояснительной записке.

НКО разрешат помогать студентам из государственных грантов

Медведев сообщил также, что некоммерческие организации получат право оказывать впрямую адресную помощь студентам и молодым ученым из получаемых государственных грантов. Он напомнил, что в 2009 году на гранты запланировано выделить 1,2 млрд рублей.

В то же время стоит отметить, что в список получателей субсидий, предоставленный пресс-службой Кремля, в большинстве своем попадают одни и те же организации. Несмотря на кризис, тем же самым НКО просто повышают "ставку", а оппозиционные организации снова остаются не у дел.

По словам президента, "жизнь сложнее, чем была, и основной проблемой, для молодежи, в том числе, является безработица или отсутствие постоянного источника дохода". "Это серьезное испытание, тем более, когда человек только закончил университет. Есть люди, у которых и физические возможности ограничены", - отметил Медведев.

Он пояснил, что адресная поддержка будет оказываться НКО прежде всего выпускникам вузов, молодым талантливым ученым - "по усмотрению самой организации, но при наличии контроля" расходования грантов администрацией президента. "Я надеюсь, что это будет солидарным вкладом государства и неправительственных организаций в работу по преодолению социальных последствий экономического кризиса", - сказал Медведев.

После встречи с главой государства член Общественной палаты Мария Слободская в беседе с журналистами пояснила, что 1,2 млрд рублей, которые будут выделены на гранты НКО в этом году, будут направлены "на смягчение проявлений кризиса для населения".

"Речь идет о выпускниках вузов этого года, естественно, отличниках, которым некуда трудоустроиться, учитывая ситуацию на рынке труда, и о тех людях, которые живут в населенных пунктах, где есть градообразующее предприятие, которое либо закрылось, либо снизило обороты, и люди остались без средств к существованию", - сказала член ОП. По ее словам, этим людям НКО будут в первую очередь оказывать помощь, используя как государственные гранты, так и собственные средства.

Готовится второй пакет поправок, но иностранные НКО попадут в лучшем случае в третий

В свою очередь председатель Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова отметила в беседе с журналистами, что совершенствование российского законодательства о деятельности некоммерческих организаций продолжится. "Мы очень надеемся, что этот пакет поправок будет принят до конца года и с января будущего года начнет действовать", - отметила она.

"Сейчас мы готовим второй пакет поправок, которые будут внесены в Госдуму во втором чтении", - рассказала она. Второй этап изменения законодательства, по ее словам, будет касаться облегчения экономической жизни НКО, "включая развитие благотворительности, волонтерства и так далее", передает ИТАР-ТАСС.

"Третий этап, который мы предполагаем начать уже с 2010 года, - это системный анализ всего законодательства, снятие всех противоречий, связанных с правовым обеспечением деятельности НКО", - сообщила Памфилова.

Она также пояснила, что поправки в закон об НКО, которые внес в среду в Госдуму президент, касаются лишь российских организаций. "Что касается международных НКО, то рассмотрение этого вопроса запланировано у нас на третьем этапе", - сказала глава Совета.

Член этого Совета Ярослав Кузьминов также сообщил, что "вопрос об упрощении деятельности иностранных НКО будет рассматриваться, скорее всего, в 2010 году". "Это вопрос о новой кодификации НКО", - пояснил он. По его словам, для того, чтобы "выделить те НКО, которые реализуют публичный общественный интерес, а не интересы экономических игроков, потребуется серьезная работа юристов". "Такая работа уже идет в Совете при президенте", - добавил он.

"Вопрос об иностранных НКО - это правовая проблема, она связана с защитой национальных интересов России, потому что работа организаций с деньгами, которые поступают в массовом порядке из-за рубежа, естественно, вызывает беспокойство у госструктур, которые отвечают за госбезопасность. Это естественно", - считает Кузьминов. Однако, добавил он, "в России есть опыт международных фондов, международных программ, в рамках которых работают международные НКО".

Напомним, в апреле прошлого года бывший глава ФСБ и Национального антитеррористического комитета Николай Патрушев, выступая на заседании НАК, обвинил "отдельные некоммерческие организации", работающие в России, в том, что они оказывают информационную помощь эмиссарам террористов. Чуть ранее Дмитрий Медведев публично усомнился в целесообразности финансирования НКО из зарубежных источников и посетовал на то, что работа российских НКО на Западе тоже содержит множество ограничений.

Также напомним, что у государства уже было несколько громких конфликтов с НКО: например, фонд "Евразия" фигурировал в "шпионском скандале" с камнем, а представитель фонда дикой природы Игорь Честин выступил против строительства олимпийских объектов в Сочи накануне приезда делегации МОК.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Сочинский пограничник объявил голодовку
  • Майор Евсюков примет участие в процессе по искам пострадавших
  • Медведев предложил упростить жизнь некоммерческим организациям
  • Недовольный сокращением расходов латвийский министр подал в отставку
  • ГУВД Москвы опровергло слухи об исчезновении актрисы Татьяны Самойловой
  • Сенаторы разрешили подследственным договариваться с правосудием
  • МВД и МЧС начали поиски актрисы Татьяны Самойловой
  • В Кемерово появились велосипедисты в погонах
  • Белоруссия установила таможенные посты на границе с РФ
  • Россия отказалась от совместных учений с Грузией
  • Якутия отказалась от суверенитета
  • В Москве за правонарушения закрыли 50 игорных заведений
  • Гражданам разрешили обжаловать задержания на "маршах несогласных"
  • Сахалинские единоросы опротестовали японский закон о суверенитете Курил
  • Лужков готов закрыть Черкизовский рынок к концу 2009 года
  • В Ереване два человека сели на три года за фальсификацию итогов выборов

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

ЕГЭ по истории не сдали 8,7% выпускников, по физике - 5,8%

Суд отменил усыновление 4-летнего Глеба Агеева, пострадавшего в приемной семье

Мосгорсуд сформирует коллегию присяжных по делу об убийстве магаданского губернатора Цветкова 17 июля

В Тюмени "воскрес" справедливоросс - его убийство оказалось очередной инсценировкой

Солдат расстрелял начальника караула дисбата за сравнение с "покемоном"

Бомбардировщик Су-24 разбился в Мурманской области, пилоты выжили


Пермские единороссы не могут придумать, как наказать коллегу за пьяный дебош в бильярдной

Генпрокуратура РФ официально подала запрос в Лондон об экстрадиции Чичваркина

На Алтае перед визитом Путина крестьяне схватились с ОМОНом. Недовольны и рабочие

В центре Москвы обрушилось здание, под завалами люди

Спецслужбы опровергли очередную "смерть" Доку Умарова

Обвиняемые по делу о подрыве "Невского экспресса" заявили о давлении со стороны СКП

В Москву прибыла новая делегация из Белоруссии для переговоров о поставках молока

Пьянку чиновников на "Авроре" осудил Совфед: "Это кощунство"

Бывшего мэра Саратова будут судить за восемь преступлений

Экипаж МКС продолжил эксперименты, не дождавшись шаттла: россиянин служит науке даже во сне

В Тюмени убит депутат гордумы, лидер регионального отделения "Справедливой России"

Задержанного в Петербурге экс-депутата Глущенко подозревают в тройном убийстве

В России осенью появятся первые плантации с трансгенными осинами и березами

Минобороны РФ: самолет пятого поколения взлетит до конца года, но без нового двигателя

Участие ЧФ России в учениях "Доверие" вместе с грузинами и украинцами исключено, объявило Минобороны



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact