Корпорация Apple запатентовала метод управления портативными устройствами с сенсорными экранами. Всего Патентное бюро США выдало крупнейшей по капитализации IT-компании мира три патента, пишет сайт Patently Apple.
В этих патентах описан один из вариантов технологии, известной как "pinch-and-zoom". Этот метод управления позволяет пользователям приближать, удалять или поворачивать содержимое экрана при помощи двух и более пальцев.
В одном из патентов, выданных Apple, и описывается это технология. Однако Apple удалось запатентовать не весь подобный принцип так называемого мультисенсорного управления, а лишь один из его частных случаев, когда пользователи осуществляют несколько операций с экраном подряд. Таким образом, полностью технология "pinch-and-zoom" патентом Apple не покрывается.
Еще один патент, полученный Apple, также касается мультисенсорного интерфейса. Компании удалось запатентовать технологию, при которой интерфейс автоматически подстраивается под жесты пользователя. Соответствующую заявку на патент компания подала в 2008 году.
Ожидается, что Apple сможет использовать полученные патенты для судебного преследования конкурентов, использующих в своих смартфонах подобное решение. В настоящий момент Apple вовлечена в патентное разбирательство с компанией HTC, которое как раз касается сенсорного интерфейса смартфонов тайваньской компании.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Обнаружены самые древние крупные каннибалы Земли
Астрономы нашли гигантское удаленное скопление галактик
Закрученные мячи в бейсболе оказались оптической иллюзией
Древние галактики предпочитали холодную еду
Найден новый механизм "работы" сверхновых
Утверждены составы экипажей двух экспедиций на МКС
Гниющих животных приспособили для изучения эволюции
Астрономы потеряли потенциально обитаемую планету
Найдены останки самых старых наземных растений
Ученые выявили два маршрута прихода "Черной смерти" в Европу
Ученые усомнились в существовании крошечных тираннозавров
В Испании обнаружили доисторического инвалида
Ученые искусственно синтезировали митохондриальный геном
Названо имя первого российского космического туриста
|