RussianNew York Homepage
Руссике артисты на Американской сценеРусские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

Медведев "порулил" ракетным "Бастионом" и получил сувенир
6:22PM Monday, Oct 26, 2009

Президент России Дмитрий Медведев посетил в понедельник военно-промышленную корпорацию "НПО машиностроения" в подмосковном Реутове, являющуюся одним из лидеров в разработке комплексов ракетного оружия, космических систем и аппаратов.

В головном предприятии НПО президент осмотрел цех, где установлен уникальный комплекс теплопрочностных испытаний ракет, сообщает ИТАР-ТАСС. На этом комплексе моделируются тепловые нагрузки на ракету в момент полета и это оборудование уникально как объемом самой камеры - внутри спокойно может быть размещен двухэтажный дом, так и температурными условиями, которые могут быть смоделированы: нагрев внутри комплекса может достигать 2 тысяч градусов.

- СМИ: покрасовавшись с оружием в Туле, Путин разрушил свой "мягкий" имидж

Кроме того, Медведев осмотрел двухступенчатую ракету-носитель "Стрела" - после 10-летнего боевого дежурства такие ракеты привозятся на завод, где вместо боевой части на носитель устанавливаются космические аппараты для вывода их на орбиту. Осмотрев многометровую ракету, Медведев заметил: "Солидно выглядит".

После этого глава государства прошел в другой цех НПО, где ему продемонстрировали подвижный береговой ракетный комплекс "Бастион". Он предназначен для поражения надводных кораблей и транспорта различных классов и типов в составе соединений, а также одиночных кораблей противника. "Бастион" состоит из нескольких машин, в том числе самоходных пусковых установок, машин боевого управления.

Медведеву показали, как за 50 секунд противокорабельная ракета устанавливается в вертикальное боевое положение на самоходной пусковой установке, а затем продемонстрировали возможности машины боевого управления. Медведев прошел внутрь и, сев в операторское кресло, выслушал объяснения специалистов.

Ракета, которой оснащается "Бастион", ставится также на малые ракетные катера. Максимальная дальность полета - 290 км, максимальная высота полета - 14 км, а минимальная - 10 метров над поверхностью воды. По словам замгендиректора НПО "Машиностроение", в настоящее время российская сторона заключила ряд контрактов на поставки такого вооружения на экспорт.

В заключение президенту подарили сувенир в виде небольшого макета крылатой ракеты "Оникс", сделанного из титана.

Медведев не доволен темпами модернизации ОПК и предлагает принять ФЦП

По окончании посещения предприятия президент провел совещание по вопросам развития оборонно-промышленного комплекса, в ходе которого высказал недовольство темпами модернизации и развития ОПК России.

"Все последние годы в модернизации и развитии оборонно-промышленного комплекса вкладываются большие средства. Результаты же пока, на мой взгляд, невысокие. К сожалению, продолжается политика "латания дыр", цели опережающего технологического перевооружения отрасли не достигнуты, об этом нужно сказать прямо", - сказал Медведев, открывая совещание. Он отметил, что все это прямо сказывается на качестве техники, которая поставляется и в российские вооруженные силы, и на экспорт.

Президент указал, что от качества продукции российской "оборонки" зависит конкурентоспособность РФ на мировом рынке вооружений. "Мы ни в коем случае не должны допустить сдачи позиций, с таким трудом завоеванных, - подчеркнул глава государства. Это будет создавать ущерб репутации российского оружия, стало быть, репутации всей нашей страны. А у нас в этом смысле пока все неплохо, наше оружие во всем мире воспринимается как эффективное и исключительно надежное".

Одним из путей решения этой проблемы является принятие соответствующей Федеральной целевой программы, считает Медведев. По его словам, важнейшей мерой явилось бы снижение себестоимости выпускаемой продукции. "Руководителям ведомств и предприятий необходимо принять меры по снижению себестоимости выпускаемой продукции. Это уже вопрос выживания", - подчеркнул глава государства.

Цены на вооружение и технику должны давать возможность Вооруженным силам осуществлять серийные, а не разовые закупки. "Они также должны быть привлекательными и для наших иностранных партнеров, это важнейшее условие. По многим позициям привлекательность наших вооружений исчезает, затраты таковы, что смысла покупать их все меньше", - сказал Медведев. По его словам, это один из важнейших элементов конкурентоспособности российской оборонной промышленности.

Президент подчеркнул, что необходимо искать возможности снижения себестоимости российской продукции. "Мы не сможем объяснить это ни внутри страны, ни за границей, что у нас предприятия занимают по 150-200 га, и что нам все это нужно содержать, поэтому у нас такие издержки", - сказал он.

При этом Медведев подчеркнул, что сами научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы длятся, подчас, не годы, а десятилетия. "Даже при понимании того, что это очень сложные изыскания, это все равно недопустимо", - подчеркнул Медведев, отметив, что это "по вполне понятным причинам устраивает и заказчиков, которые ежегодно переносят сроки выполнения работ, и самих разработчиков, которые вполне довольны таким "куском хлеба".

Техническое перевооружение армии и флота требует более высокой отдачи от ОПК

Медведев заявил, что задачи технического перевооружения армии и флота требуют более высокой отдачи от оборонно-промышленного комплекса. "Через два месяца должны завершиться мероприятия по структурному обновлению вооруженных сил, следующая наша задача более сложная - техническое перевооружение армии и флота, и в этой связи отдача от оборонно-промышленного комплекса должна быть более высокой", - сказал российский лидер.

Он отметил, что от качества вооружения, от качества оборонной промышленности зависит жизнь российских солдат и офицеров. "Особенно в условиях конфликтов, которые, к сожалению, могут возникнуть даже в ситуациях, в которых мы их не прогнозируем. И если по характеристикам вооружений нас будут превосходить, то здесь нам не поможет никакая стратегия, никакие тактические изыскания", - сказал президент.

Медведев отметил, что уже к 2012 году необходимо "сделать очень серьезный задел" в перевооружении российской армии и флота.

Справка

"НПО машиностроения" является одним из лидеров в разработке высокоэффективных комплексов ракетного оружия, космических систем и аппаратов, а также в сфере развития научно-производственного потенциала ракетно-космической промышленности в целом.

В состав корпорации входит 7 стратегических предприятий оборонно-промышленного комплекса России. Помимо "НПО машиностроения", это также Оренбургское "ПО Стрела", пермский завод "Машиностроитель", завод "Авангард" в Смоленской области, "НПО электромеханики" в Челябинской области, "Уральский НИИ композиционных материалов" и петербургский концерн "Гранит-Электрон".

В текущем году "НПО машиностроения" планирует довести объем работ в денежном выражении до 15 млрд 145 млн рублей. В 2008 году этот показатель составил 6,9 млрд рублей. 78% продукции НПО составляет госзаказ. Существенная его часть идет также на экспорт. В общей же сложности на внешнеэкономическую деятельность предприятия приходится 40%.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • В Молдавии разрешили безальтернативные президентские выборы
  • Назначен новый главный редактор "Известий"
  • Командующий РВСН представил нового начальника штаба
  • Руководство секретного таджикского завода посадили за измену родине
  • В Москве за сутки сгорело пять автомобилей
  • Упавший в Латвии метеорит оказался размером с кулак
  • Падение метеорита в Латвии предсказал премьер Литвы
  • В Узбекистане по подозрению в экстремизме арестовали десятки людей
  • Конституционный суд отклонил жалобу Ходорковского на Уголовный кодекс
  • Компаниям с незаконными названиями откажут в регистрации
  • Исполнять обязанности главы МВД Тувы будет заместитель оставленного министра
  • Дело Сторчака передано в Генпрокуратуру
  • В Оренбургской области опрокинулся пассажирский автобус
  • Депутат предложил сократить разницу во времени между Москвой и Владивостоком
  • На севере Латвии упал метеорит
  • На Красной площади задержали сторонников Ходорковского

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Солонки "Путин" сметают с прилавков в Москве по 500 рублей (ФОТО)

У баллистической ракеты "Булава" нашли дефект рулевого агрегата

В Москве прошел митинг против итогов выборов мэра Дербента

Умер шоумен и ведущий НТВ Владимир Шкет

Закаев рассказал о планах Москвы официально обвинить грузинские спецслужбы в связях с "Аль-Каидой"

В Пензе умерла девушка, злоупотребившая энергетическим напитком на вечеринке


В Бурятии, где выявлено шесть заболевших свиным гриппом, могут объявить режим ЧС

Глава ФССП РФ считает перспективной идею отбирать водительские права за долги

Опрос: обвинений против Ходорковского не понимают уже две трети россиян

Нургалиев проводит с руководством МВД Тувы "видеоразбор" милицейского ЧП в Кызыле

Генпрокуратура подтвердила, что получила "дело Сторчака" для утверждения обвинения перед судом

Прокремлевская молодежь схлестнулась с западными СМИ из-за Подрабинека

Версии СКП об убийстве ингушского оппозиционера: бизнес, бандиты или женщина

Скинхеды избили сына президента Федерации мигрантов России

Инопресса: россиян не трогают фальсификации на выборах – власть все равно принадлежит Путину

Главный редактор "Известий" Владимир Мамонтов уходит. Его сменит Виталий Абрамов

Новое в "деле Алтына": установлены факты нелегальной деятельности холдинга в Стамбуле

Мать 6-летней Сандры отправляют в наркологическую больницу, но она продолжает пить

Российские чиновники не стесняются носить часы за миллион долларов (СПИСОК)

Временно исполняющим обязанности главы МВД Тувы назначен заместитель министра

СМИ: Евсюков мог устроить бойню в отместку коллегам



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact