RussianNew York Homepage
Руссике артисты на Американской сценеРусские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

Полномочия судебных приставов расширятся: им предложили взять под охрану свидетелей и выдворять нелегалов
9:56AM Thursday, Oct 15, 2009

Задачи и полномочия Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России в ближайшее время могут существенно расшириться: МВД предложило передать судебным приставам функции по защите свидетелей, а ФМС готова поручить приставам выдворение нелегальных мигрантов из страны. Если подобные предложения будут приняты, роль и вес Федеральной службы судебных приставов значительно возрастет, пишет "Российская газета".

Как отмечает издание, уже сегодня сотрудники ведомства закрывают границы для должников, силой входят в дома граждан, не выполняющих решения судов, и отправляют на скамью подсудимых злостных алиментщиков и неплательщиков. А теперь, по словам первого заместителя ФСПП Сергея Сазанова, МВД России предложило передать ведомству функции по защите свидетелей.

- Правительство рассмотрит поправки в закон о защите свидетелей

Сегодня координатором этой программы выступает именно МВД, но каждая правоохранительная структура сама защищает нужных ей людей. Допустим, если Наркоконтроль ведет дело против наркомафии, то ценный свидетель будет под защитой наркополицейских. ФСБ берет под опеку своих свидетелей, таможня - своих, и так далее.

Кстати, накануне премьер-министр РФ Владимир Путин утвердил государственную программу "Обеспечение безопасности потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства на 2009-2013 годы".

В соответствии с постановлением главы правительства, общий объем финансирования программы из федерального бюджета за эти годы составит более 1,6 миллиарда рублей, из которых свыше 837 миллионов пойдут на временное помещение защищаемых лиц в безопасное место.

В ходе реализации программы в 2009-2013 годах планируется применить меры государственной защиты в отношении более 10 тысяч участников уголовного судопроизводства. То есть программа будет увеличена практически в три раза. Не исключено, что заниматься этим будут судебные приставы. А для этого им потребуются новые силы и средства. Даже если каждому подзащитному свидетелю дать просто охрану, чем обычно и ограничивается, придется создавать новые подразделения, желательно - спецназ. А в особых случаях человеку могут даже изменить имя, внешность и переселить его в другое место.

По словам Сазанова, Федеральная миграционная служба предлагает передать приставам функции по контролю за мигрантами, в отношении которых принято решение о выдворении из России, а Федеральная служба исполнения наказаний предложила передать ФССП полномочия по обеспечению исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы.

Кроме того, первый заместитель директора службы объяснил, для чего ведомству потребовалось расширять список оружия, вплоть до пистолетов-пулеметов и приборов ночного видения. Напомним, что накануне было утверждено постановление правительства, содержащее список разрешенного приставам оружия. В арсенал судебных исполнителей вошли: пистолеты Ярыгина, пистолеты-пулеметы и автоматы Калашникова, а также защитные шлемы, бронежилеты, средства обнаружения взрывчатых веществ, бинокли ночного видения и так далее.

"Для нас огнестрельное оружие - не новость, - заявил Сергей Сазанов. - Мы используем его еще с прошлого века. Теперь мы меняем технику на современные образцы, согласно объемам, установленным Федеральным законом "О судебных приставах".

По нормам на четверых сотрудников ведомства полагается один автомат Калашникова и пистолет-пулемет калибра 9 миллиметров ("Бизон-2", ПП-2000 или ПП-91 "Кедр"). Одно из главных условий для приставов, обеспечивающих безопасность судебных процессов - полное обмундирование. На приставе должен быть бронежилет, при себе он имеет огнестрельное оружие калибра 9 миллиметров, а порой и автомат.

В территориальные органы подразделения судебных приставов помимо этого поступят инструменты и средства для преодоления естественных и инженерных заграждений, в том числе гидравлические кусачки, отрыватели петель. Новые поправки к Федеральному закону "О судебных приставах" расширили круг обязанностей и возможностей структуры. Теперь приставы могут войти в дом и описать имущество нарушителя без его согласия и даже без его присутствия. Достаточно лишь пригласить его родственника и понятых.

Правительство рассмотрит поправки в закон о защите свидетелей

Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит поправки в закон "О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства".

"Проект федерального закона "О внесении изменения в статью 10 ФЗ "О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства" разработан во исполнение поручения президента РФ, предусматривающего принятие мер по внесению изменений в законодательство, направленных на совершенствование механизма предоставления защищаемым лицам жилища за счет федерального бюджета и наделении правительства РФ полномочиями в данной сфере", - говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте кабинета министров.

В нем указано, что перечень мер безопасности, которые могут применяться в отношении защищаемого лица, определяет статья 6 федерального закона, передает "Интерфакс".

"В части, касающейся применения такой меры безопасности как переселение на другое место жительства, федеральным законом определен лишь перечень предоставляемых защищаемому лицу гарантий без конкретизации порядка, в котором должна реализовываться уполномоченными органами указанная мера", - подчеркивается в пресс-релизе.

Между тем отсутствие соответствующего порядка применения переселения защищаемого лица вызывает сложности при реализации данной меры безопасности. "Действующее законодательство, регламентирующее вопросы предоставления жилья, не учитывает положений федерального закона и не позволяет, в том числе, обеспечить конфиденциальность сведений о защищаемом лице при решении вопросов, связанных с переселением", - говорится в пресс-релизе.

Законопроектом, который выносится на заседание правительства, предусматривается внесение изменений в часть 1 статьи 10 ФЗ и наделение правительства РФ полномочиями по определению порядка предоставления защищаемым лицам жилья при переселении.

Финансирование и материально-техническое обеспечение мер безопасности в отношении защищаемых лиц осуществляется в соответствии с государственной программой обеспечения потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства, утверждаемой правительством РФ.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Кудрин обязал подчиненных отчитываться о доходах
  • Якутскую гимназию эвакуировали из-за угрозы пожара
  • По факту взрыва в Кишиневе возбуждено уголовное дело
  • В центре Кишинева произошел мощный взрыв
  • Под поезд "Аэроэкспресс" попали двое мужчин
  • Совершенствовать ЕГЭ поручено главе президентской администрации
  • Латвия обвинила Россию и Белоруссию в репетиции нападения на Балтию
  • В России появится еще 12 федеральных университетов
  • Таможенники проводят обыcки в компании Major Cargo Service
  • Медведев создал спецкомиссию по усовершенствованию ЕГЭ
  • МВД попыталось отказаться от защиты свидетелей
  • Басманный суд отказался передавать дело "Арктик Си" Мальте или Швеции
  • В Major-Auto опровергли сообщения об обысках в компании
  • Генпрокуратура РФ спровоцировала ликвидацию правозащитной организации
  • Обвиняемый в захвате "Арктик Си" пожаловался на капитана "Ладного"
  • В автосалонах Major-Auto проходят обыски

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

В центре Перми автобус протаранил около 20 машин

МВД опровергает данные о криминальной сходке на похоронах Япончика

Кремль пытается успокоить оппозицию, которая покинула Госдуму

После трехдневного подсчета голосов кандидат в мэры Воскресенска от "Справедливой России" лишился победы

КПРФ и ЛДПР лидировали в эфире в сентябре, установил ЦИК

Ураганный ветер в Петербурге стал причиной 17 ЧП


В Иркутске столкнулись шесть машин: четверо пострадавших

В Находке задержаны четыре иранца, пытавшиеся незаконно пробраться на судне в Японию

Грузовой космический корабль "Прогресс М-03М" запущен к МКС

Однопартийцы вступились за лидера "Яблока" Митрохина: сваливать на него ответственность за провал на выборах – не

В Калининграде бушует ураган, объявлен режим чрезвычайной ситуации (ФОТО)

СМИ: Жириновский поговорил с Медведевым и возвращается в Думу

Партия власти рассказала, за что Обаме дали Нобелевскую премию мира и определилась с созданием Евразийского союза

"Алтын" утверждает, что его "заказали" конкуренты

Лидер ЕР Путин об оппозиционном демарше: выборами доволен, а сомневающиеся должны обращаться в суд

Крупного московского чиновника Липсица велено найти и доставить на допрос вместе с гендиректором ЗАО "Растех"

Новая "медведевская" комиссия докажет необходимость ЕГЭ и усовершенствует его

Хиллари Клинтон в Казани показали бракосочетание "никах" и "КамАЗы"

Совет Федерации снова заговорил о создании частных тюрем - для "большого бизнеса"

Медведева оповестили о бунте оппозиции в Госдуме. Его полпред считает, что депутаты повели себя "как-то по-детски"

Двум захватчикам Arctic Sea продлили срок ареста



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact