RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

Россия в ответ на отказ США от ПРО в Европе готова лишь сократить 1300 единиц ядерного оружия
1:46PM Friday, Sep 18, 2009

После отказа США от размещения в Чехии и Польше элементов ПРО, на Западе ожидают от Москвы ответных шагов. Но Россия пока не спешит. Накануне МИД России даже выступил с заявлением о том, что Москва не заключала никаких "сделок" с Вашингтоном по поводу ответных действий на отказ США от ПРО.

Впрочем, эксперты отмечают, что данный шаг США уже подвигнул Иран к пересмотру своей ядерной программы, а в будущем может облегчить российско-американские переговоры по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ).

О сокращениях в рамках СНВ говорили сегодня и в Госдуме. Первый зампред комитета по обороне Игорь Баринов отметил, что Москва может пойти разве что на сокращение 1300 единиц ядерного оружия, сообщает "Интерфакс". Ведь даже в случае такого сокращения "мы сможем дать серьезный отпор любому потенциальному агрессору", подчеркнул он.

В действительности же ответ России на "добрую волю" США оказался более чем логичным: Москва решила не делать то, что могла бы сделать в случае размещения ПРО США в Европе. Как заявил в пятницу "Интерфаксу" военно-дипломатический источник в Москве, Россия "замораживает", а в перспективе может полностью отказаться от мер военного характера, которые планировались в ответ на размещение Третьего позиционного района (ТПР) стратегической противоракетной обороны (ПРО) США в Восточной Европе.

Напомним, что ранее Россия называла "ответными мерами" на ПРО в Чехии и Польше размещение в Калининградской области высокоточных оперативно-тактических комплексов "Искандер" и развертывание РЛС для подавления радара в Чехии. Кроме того, Россия предполагала разместить в Калининградской области дальние бомбардировщики Ту-22, способные нести ядерное оружие.

- России нечего "замораживать" и "сворачивать", так как никто ничего не разворачивал
- Политологи о том, чего ждут США от России в качестве ответа
- Инопресса не верит в ответные шаги России
- Рогозин: Россия ничего не должна США за отказ от ПРО в Европе

Говоря об отказе США от ПРО в Европе, Баринов назвал его "безусловно позитивным сигналом". Тем не менее, он считает, что надо осторожно оценивать этот шаг, потому что в Вашингтоне есть очень мощное военное лобби. По его словам, до сих пор сложно сказать, "кто в ближайшее время одержит верх - президент Обама со своей командой или представители этого лобби, которые, в отличие от главы США, не видят России в качестве стратегического партнера".

Такое же мнение высказал зампредседателя думского комитета по безопасности Геннадий Гудков, отметив, что в этом случае совокупный ядерный потенциал НАТО будет больше, чем у России. "Поэтому надо тщательно взвесить все за и против", - сказал парламентарий. Он также подчеркнул, что "главным критерием при определении количества сокращаемых ядерных единиц должен стать так называемый неприемлемый ущерб, который может быть нанесен нам в случае ядерного конфликта".

Напомним, накануне эксперты высказывали предположения, что отказ США от ПРО в Европе поможет в сокращении ядерных вооружений.

Рогозин: Россия ничего не должна США за отказ от ПРО в Европе

Отношения России и НАТО станут главной темой сегодняшнего выступления генсека альянса Андерса Фога Расмуссена в Брюсселе. В своем выступлении генсек альянса также может сформулировать отношение НАТО к новым предложениям США по ПРО. Накануне Расмуссен встретился с постоянным представителем России при НАТО Дмитрием Рогозиным.

В интервью телеканалу "Вести" Рогозин заявил, что Россия "не обязана платить за то, чтобы кто-то исправлял свои собственные ошибки".

Напомним, Вашингтон ожидает от Москвы не только продвижения в вопросе подписания договора СНВ, но и прекращения поставки Ирану зенитных ракетных систем С-300 и поддержки готовящейся жесткой резолюции Совбеза ООН, предусматривающую санкции в отношении Тегерана. Об этом газете "Коммерсант" сообщил источник в МИД РФ.

По словам источника, в настоящее время текст резолюции, которая должна быть принята Совбезом 24 сентября, согласовывается сторонами. И России удалось добиться того, чтобы из ее текста исчезли упоминания Ирана и Северной Кореи. Однако, добавил дипломат, после решения США по ПРО сложилась новая ситуация, и до дня голосования все еще может измениться. Таким образом, уже в следующую среду станет ясно, какую цену Москва заплатит за отсутствие радара в Чехии и противоракет в Польше.

Самые интересные статьи на эту тему публикует в пятницу сайт Заголовки.ru.

Напомним, администрация США пересмотрела свою позицию по организации глобальной системы ПРО, отказавшись от размещения элементов системы в Польше и Чехии и приняв решение сосредоточиться на эшелонированной и многосторонней системе ПРО", которая будет лучше приспособлена для противодействия иранским ракетам малой и средней дальности. По словам представителей Пентагона, разведданные указывают на то, что Иран сосредоточился сейчас на создании ракет меньшей дальности, а не на межконтинентальных баллистических ракетах.

Политологи о том, чего ждут США от России в качестве ответа

В администрации США должны отдавать себе отчет в том, что Россия, в случае готовности идти на уступки, будет поступать, прежде всего, исходя из собственных интересов, заявил в пятницу "Интерфаксу" заместитель директора Центра политических технологий Алексей Макаркин.

"Если Москва пойдет на уступки, то будет руководствоваться своими интересами. В Вашингтоне это не могут не понимать", - сказал политолог. Он перечислил возможные варианты ответных шагов Москвы.

В качестве возможной ответной меры со стороны России, по мнению политолога, США могут ожидать изменения в позиции Москвы по Ирану, включая пересмотр военно-технического сотрудничества, а также поддержку экономических санкций на уровне СБ ООН. "Полагаю, что в Вашингтоне рассчитывают на уступки со стороны России, потому что озвученные США планы отказа от развертывания ПРО в Европе - это не подарок. Сделав шаг в отношении ПРО, американцы сняли один из чувствительных вопросов для России", - заявил он.

"Для России важно, чтобы даже в случае решения о санкциях Тегеран не загнали в угол и вопросы решались при полном исключении силового давления", - отмечает политолог.

По его оценке, США могут принять такую позицию Москвы в отношении Ирана. "Американцы, скорее всего, будут поддерживать предложения, исключающие силовое давление на Иран. И не потому, что они такие миротворцы. Просто США имеют массу проблем в Афганистане и Ираке и не желают сталкиваться с новыми", - сказал Макаркин.

По мнению президента фонда "Политика" Вячеслава Никонова, отказ США от развертывания ПРО в Европе не увязан с расчетами на уступки со стороны Москвы. "Не думаю, что эти вопросы увязаны. Просто планы по развертыванию ПРО создавали Вашингтону технологические и политические проблемы", - сказал Никонов.

Вместе с тем, по мнению политолога, отказ от ПРО дает основания рассчитывать на сближение позиций России и США по проблематике стратегических наступательных вооружений (СНВ). "Это определенный позитивный шаг и теперь есть ясность в заинтересованности сторон продвигаться к решению вопроса СНВ", - сказал он.

России нечего сворачивать, так как никто ничего не разворачивал

Отметим, что Россия так и не начала работы по развертыванию в Калининградской области оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер", которые планировалось там дислоцировать в ответ на ПРО США.

Еще в январе этого года представитель Генштаба Вооруженных Сил РФ заявил, что "реализация этих планов была приостановлена". МИД России тогда тоже не подтвердил, что Россия вообще что-то "разворачивала" в Калиниградской области: "никто ничего не сворачивал, потому что и сворачивать нечего", говорилось в комментарии Департамента информации и печати МИД РФ.

Напомним, что возможное размещение в Калининградской области комплексов "Искандер" упоминалось президентом России Медведевым в Послании Федеральному Собрании Российской Федерации 5 ноября 2008 года в качестве одной из возможных военно-технических мер, которые могут быть предприняты в ответ на развертывание ТПР глобальной ПРО США.

Комплекс "Искандер" (СПРАВКА)

Ракетный комплекс "Искандер" способен эффективно поражать огневые средства противника, объекты систем противоракетной и противовоздушной обороны, авиацию на аэродромах, центры управления и связи, важные объекты гражданской инфраструктуры на дальности до 280 км.

Высокая вероятность преодоления средств ПРО и ПВО основана на способности ракеты выполнять полет по трудно прогнозируемой траектории, при этом сразу после старта и в процессе полета ракета энергично маневрирует.

В условиях применения противником современных средств противодействия "Искандер" способен с высокой точностью наносить удары как по малоразмерным, так и по площадным целям, обеспечивая при этом скрытную подготовку пуска.

На каждой самоходной пусковой установке размещены две ракеты, что позволяет значительно повысить огневую мощь ракетных дивизионов.

Экспортный вариант комплекса "Искандер-Э" способен обстрелять две разные цели с интервалом в одну минуту. Стартовая масса комплекса - 3800 кг, масса полезной нагрузки - 480 кг. Траектория полета - не баллистическая, трудно прогнозируемая для противника. Ракета управляется на протяжении всего полета.

Поставляемый в российскую армию комплекс "Искандер" обладает еще более высокими боевыми характеристиками.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Медведеву подарили саблю времен Швейцарского похода Суворова
  • Число погибших при пожаре в казахстанском наркодиспансере выросло до 40 человек
  • Восстановлена подача воды во все дома Саратова
  • Руководство МВД опровергло причастность к "распискам в честности"
  • Вещдоки с "Арктик Си" отправлены в Россию на танкере
  • В Москве за волокиту уволили мировую судью
  • Всероссийскую перепись из-за кризиса отложат на три года
  • В Казахстане попал в аварию микроавтобус с россиянами
  • В Ставрополе тепловозпротаранил грузовик с почтой
  • Митволь пообещал избавить Москву от "Антисоветской" шашлычной
  • Против мэра Барнаула возбуждено уголовное дело
  • Азербайджанские солдаты отправлены в тюрьму за шпионаж в пользу Армении
  • Президент Таджикистана подарил нуждающимся энергосберегающие лампочки
  • Новые власти Молдавии отменили визовый режим с Румынией
  • На должность премьер-министра Молдавии выдвинули Влада Филата
  • В Москве издадут учебник по похоронному делу

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Черноморский флот гибнет: самому молодому кораблю 19 лет, а многим в два раза больше

Житель Новосибирска раздавал у Кремля листовки с призывом к президенту "спасти его от коррупции и беспредела". Его госп

В Госдуме придумали, как окончательно запретить уже запрещенные казино

Мосгоризбирком подтвердил отказ в регистрации на выборах трем оппозиционерам – Надеждину, Милову и Яшину

Россияне переживают кризис, слагая о нем стихи

Собранные на Arctic Sea вещдоки отправили в Россию


Путин передумал ехать на Украину встречаться с Тимошенко. Он не хочет, чтобы думали, будто Москва ее поддерживает

Москва поставит странам СНГ вакцину от свиного гриппа

В Оренбургской области ищут 3-летнего мальчика, пропавшего два дня назад

Намеченная на 2010 год перепись россиян откладывается на три года из-за кризиса

В отношении мэра Барнаула, подозреваемого в халатности, возбуждено уголовное дело

Минкомсвязи отказало судебным приставам в доступе к абонентской базе должников

Милиционеров заставляют расписаться в честности, порядочности и законопослушании

В Нальчике обстреляли милицейский автомобиль, ранен милиционер

В Дагестане похищен житель Махачкалы, которого уже ранее похищали милиционеры

В Хабаровске произошел крупный пожар в спорткомплексе Академии экономики и права

В Ставрополе тепловоз врезался в почтовую фуру: 35 тонн писем разлетелись по рельсам

Сечин: второй гидроагрегат СШ ГЭС ремонтировала фирма, мошеннически созданная руководством станции

Комиссия по застройке Петербурга разрешила превысить высотный регламент при строительстве небоскреба "Газпрома"

Медведев оценил новую позицию США по ПРО: сложились неплохие условия для совместной работы

Российские чиновники превратили съемки французского фильма про КГБ в настоящую шпионскую историю



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact