RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

Медведев рассказал НТВ о внешней политике, борьбе с коррупцией и стремлении Украины и Грузии в НАТО
2:34PM Sunday, Jul 26, 2009

Россия на международной арене должна представляться современным и сильным государством, комфортным партнером для ее соседей, а жесткий ответ давать только в случае угрозы интересам своих граждан, считает президент РФ Дмитрий Медведев.

"Мне бы хотелось, чтобы наш образ был образом современного и сильного государства, прагматичного, сдержанного, в то же время способного сказать свое слово в международном контексте", - сказал Медведев в беседе с корреспондентом НТВ.

По его словам, жизнь распорядилась таким образом, что на России лежит повышенная ответственность за соблюдение международной безопасности, в том числе как на государстве, которое обладает одним из крупнейших ядерных потенциалов.

"Поэтому наш образ должен быть таким собирательным, но в то же время в целом комфортным для тех, кто с нами общается. Мы, конечно, не должны выставлять вперед какие-то колючки, но в то же время при каких-то сложностях мы должны быть способны дать ответ", - сказал Медведев.

Жесткий, а иногда и очень жесткий ответ, по словам главы государства, необходимо давать "только в том случае, если это угрожает интересам наших граждан". "Во всех остальных ситуациях мы должны быть прогнозируемым, сильным и комфортным партнером для наших соседей", - подчеркнул президент РФ.

Президент отметил, что власти РФ стремятся "создать современную развитую конкурентную страну". "Такую страну мы можем создать только в том случае, если у нас будут нормальные отношения с окружающим миром; попытка выстроить развитое сильное общество, сильную экономику в отрыве от международной жизни - это бессмысленная затея", - убежден он. "Поэтому от того, насколько мы хорошо работаем, то, каким образом мы связаны с общим контекстом мировой международной жизни, в конечном счете влияет и на наши условия проживания", - сказал президент.

"Мне бы хотелось, чтобы наш образ был образом современного и сильного государства, прагматичного, сдержанного, в то же время способного сказать свое слово в международном контексте, образом государства, которое является постоянным членом Совета Безопасности ООН, образом государства, от которого зависят очень многие вопросы в международном раскладе сил", - заявил Медведев.

Президент также подчеркнул, что образ сильного государства важен и для граждан страны. "Если мы будем сильными, если мы будем крепкими, то достаточно будет показать, что ты приехал из Российской Федерации, чтобы к тебе подобающим образом относились даже при пересечении границы, а это немаловажный фактор", - считает он.

"Даже те же проблемы въездов и выездов: или к тебе отношение уважительное, или вообще безвизовый въезд и выезд, или же все-таки это сопровождается препонами, сложностями, необходимостью выстаивать унизительную очередь для того, чтобы доказать, что государство состоятельное, у тебя деньги есть, и для того, чтобы показать, что ты законопослушный гражданин", - отметил Медведев. "Поэтому вот эта наша внутренняя сила, конечно, будет сказываться и на внешнем позиционировании России в том числе", - убежден он.

Президент напомнил, что ранее у РФ не было сегодняшних возможностей вести внешнеполитическую активность. "Но сейчас-то у нас такие возможности есть, поэтому мы должны активно присутствовать на этих континентах (Африка, Латинская Америка), устанавливать дружеские отношения с этими государствами или восстанавливать эти отношения, участвовать в крупных инвестиционных проектах, участвовать в подрядах, в тендерах, размещать там свои заказы", - отметил он.

Активную роль Медведев отводит России и на постсоветском пространстве. "Мы должны думать о том, кто живет в этих государствах, а это очень близкие нам люди - люди, которые говорят с нами на одном языке, зачастую в прямом смысле этого слова; люди, которые связаны с нами общими историческими корнями, у которых родственники живут на территории РФ, а родственники наших людей живут в этих странах, к которым мы ездим в гости, которые зарабатывают деньги в РФ; некоторые наши бизнесмены, некоторые наши люди зарабатывают деньги в этих государствах", - сказал он.

"Конечно, мы должны исходить из национальных приоритетов России, и некоторое время назад я об этом говорил, но тем не менее отношения с ближайшими соседями должны строиться на стратегическую перспективу, быть настроены на будущее и исходя из самой доброжелательной волны, вот это важно", - убежден президент.

Он сказал, что для того чтобы Россию правильным образом воспринимали, ей необходимо решить неотложные проблемы, прежде всего социально-экономического порядка. "Если мы сможем их решить, нам, конечно, проще будет решать какие-то международные задачи", - резюмировал Медведев.

Медведев о борьбе с коррупцией: главное - запустить законы в действие

Президент РФ Дмитрий Медведев считает самым сложным в плане борьбы с коррупцией - запустить принятые антикоррупционные законы в действие. Об этом он заявил в беседе с ведущим "Итоговой программы НТВ" Кириллом Поздняковым.

"Сейчас главное - этим (принятыми законами) научиться пользоваться, не бояться применять эти документы, сделать так, чтобы эти документы работали, чтобы те, кто их применяет, не боялись, что им завтра за это надают по шапке", - сказал он. "Это самое сложное", - полагает президент.

Медведев подробно остановился на принятом недавно законе об антикоррупционной экспертизе. "Если в ходе проверки законопроекта или его последующего мониторинга, когда этот законопроект уже превратился в закон, будет установлено, что этот закон создает возможности для того, чтобы деньги тянуть, для того, чтобы взятки брать, для того, чтобы откаты получать, этот закон должен быть изменен", - пояснил он.

По словам президента, поводом для экспертизы будут случаи, когда сознательно в законопроект закладывается коррупционная норма и "можно будет при помощи этой нормы принимать какие-то незаконные решения". "Здесь реакция должна быть однозначной: эта норма должна просто из законопроекта быть изъята, а с конкретными людьми, которые эту норму поместили, можно еще и какие-то разговоры провести, если будет, конечно, установлено, кто это написал", - отметил он. Кроме того, экспертиза потребуется, если "сама по себе норма нечеткая и дает возможность ее коррупционного применения". "Тогда она как минимум должна быть откорректирована", - отметил Медведев.

При этом глава государства признал, что этот закон не закрывает всех вопросов. "Но это очередной шаг в области создания соответствующих нормативных актов, посвященных противодействию коррупции, и не последний шаг", - сказал он. "Мы должны будем и дальше совершенствовать законодательство", - подчеркнул президент.

Медведев не согласился с мнением Позднякова о том, что в последнее время в связи с начатой борьбой с коррупцией уровни "откатов, взяток выросли в разы".

"Я думаю, что это вранье, потому что они и так были очень высокими, и считать, что коррупционеры решили в последний раз насосаться крови, - это преувеличение", - сказал он. "Мы пока не вышли на такой уровень преодоления этой проблемы", - признал глава государства.

"Скорее всего, это просто ощущение, что что-то пришло в движение, и поэтому или денег больше требуют, или еще что-то, но это уже сам по себе неплохой сигнал", - добавил президент. "Это означает, что все-таки мы движемся в правильном направлении - даже принимая во внимание то, что результаты пока совсем-совсем скромные", - сказал Медведев.

Президент также отметил, что "до тех пор пока о России будут думать как о государстве, где запредельно высокий уровень коррупции, к нам будут и относиться соответствующим образом". "Значит, задача властей - победить коррупцию, как бы это сегодня, может быть, нереально ни звучало", - подчеркнул он.

"Это наша задача, пусть даже на десятилетия вперед, тем более что опыт ряда крупных стран показывает, что это возможно", - добавил Медведев.

Укреплять отношения России с США за счет других стран неправильно

Президент РФ Дмитрий Медведев считает неправильным укреплять отношения России с США за счет других стран, в том числе Украины и Грузии.

"Я вообще не считаю правильным, чтобы отношения с Россией, если использовать эту американскую терминологию, весьма условную, "перезагружались" за счет каких-то других стран", - отметил президент. "Нам нужны нормальные отношения, рабочие отношения, дружеские отношения с США, взаимовыгодные отношения - это самое главное, от них очень многое зависит, но это не значит, что наши отношения должны привести к ухудшению наших отношений с другими странами или американских отношений с какими-то странами, будь то Украина или Грузия", - сказал он.

"Пусть они сами с ними разбираются, это их отношения - у нас свои отношения с Украиной, непростые в последние годы", - добавил он.

"В то же время, от этих отношений очень многое зависит, потому что у нас очень близкие государства, братские, как принято говорить, народы и очень тесно связанные экономики, и мы, конечно, рассчитываем на то, что эти отношения в будущем будут лучше, чем сейчас, существенно лучше", - сказал он.

"Эти отношения должны быть основаны просто на чувстве взаимовыгодности таких отношений, на ощущении того, что это нужно нашим народам, это очевидная вещь, просто без этого трудно представить их будущее", - считает Медведев.

Россия выступает против "затаскивания" Украины и Грузии в НАТО помимо воли их народов. "Наша позиция проста: мы не считаем правильным затаскивать те или иные государства в военно-политические альянсы помимо воли их народов", - сказал он.

"В том, что касается Украины, здесь все предельно просто - проведите референдум; если народ высказывается за присутствие в том или ином военно-политическом союзе, тогда будет хотя бы легитимная основа, есть другие проблемы, но будет хотя бы легитимная основа", - считает Медведев.

"Применительно к Грузии - это уже вопрос к самому Североатлантическому альянсу: зачем НАТО государство, у которого такое количество проблем?" - сказал президент РФ.

"Насколько я понимаю, в последнее время осознание того, что оба эти уважаемые государства еще не готовы к тому, чтобы принять такого рода решения, и сам альянс не готов для того, чтобы впитать их, оно все-таки приходит",- отметил Медведев. "В конечном счете мы на эти процессы не влияем, но открыто высказываем свою позицию, и я считаю, что это честная позиция", - добавил он.

При этом президент РФ отметил, что "мы без всякой ревности смотрим на то, как другие государства выстраивают свои отношения с нашими партнерами по международному сообществу, в том числе такими важными, как США".

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Exit-polls лишили коммунистов большинства в парламенте Молдавии
  • ВМФ РФ признал ошибки при перевозке оружия в Севастополе
  • Медведев спрогнозировал улучшение отношений с Грузией и Украиной
  • Погибшие в авиакатастрофе в Иране россияне были членами запасного экипажа
  • Ракетно-ядерный флот России будет создан через 40 лет
  • На празднике в Лужниках пострадали 13 человек
  • Названы имена погибших в катастрофе Ил-62М россиян
  • СБУ сняла российские флаги с крымской горы
  • В авиакатастрофе в Иране погибли трое россиян
  • Гурбангулы Бердымухамедов стал академиком
  • Китайская делегация тайно провела переговоры по Черкизовскому рынку
  • При столкновении КамАЗа и автобуса на МКАДе пострадали 14 человек
  • Байден предсказал готовность России идти на уступки
  • В здании МИД Литвы обвалился потолок
  • Верховный суд Приднестровья освободил молдавских полицейских
  • Названа вероятная причина обрушения общежития в Астрахани

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Дворцовую площадь Петербурга поделят 2 августа между десантниками и поклонниками Мадонны

Трунов и Надеждин из "Правого дела" решили пойти на выборы в Мосгордуму самовыдвиженцами

Миронов настаивает на спиртовой госмонополии: надо сбить алкогольную волну, которая накрывает Россию

Опознаны все погибшие в автокатастрофе на трассе "Дон"

Главком ВМФ: Черноморскому флоту лучше остаться на Украине и после 2017 года

Boeing-748, летевший из Турции в Москву, аварийно сел в Краснодаре


Главком ВМФ признал "Булаву" не идеальным оружием для флота

Путин общался на Селигере с молодежью: "Вы - замечательный руководитель! - А вы, красивая девушка"

МВД предлагает сажать взяткодателей, даже если они сами пришли в милицию с заявлением

Россия создаст ракетно-ядерный флот к 2050 году, заявил главком ВМФ

Сотрудник Россельхознадзора оставил во дворе дома клетку с львенком. Жильцы вызвали милицию

Празднование Дня ВМФ началось с парада на Камчатке

Опознаны тела 20 жертв ДТП на трассе "Дон"

В Ингушетии совершена серия нападений на частные домовладения

Государство будет пристально следить за расследованием убийства Эстемировой, заявил Лавров

Китай усилит контроль за качеством поставляемых в Россию товаров в связи с событиям на Черкизовском рынке

Владимир Путин прибыл на Селигер

ФСБ России: в Гойтах была уничтожена банда "Исы Черного"

Взрыв возле милицейской части в Ингушетии - четверо раненых

Байден резко критикует Россию. В Кремле обижены

МИД РФ: в катастрофе Ил-62 в Иране погибли трое россиян



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact