RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

На встрече в Москве Медведев и Обама предварительно договорятся по СНВ: укажут цифры, но не сроки сокращения вооружений
6:15PM Friday, Jul 3, 2009

По итогам грядущих московских переговоров президентов России и США Дмитрия Медведева и Барака Обамы будет подписан совместный документ по СНВ (сокращению наступательных вооружений). Он содержит цифры и величины, но не указывает конкретных сроков сокращения вооружений, и будет имеет политический, а не юридический характер, сообщил в пятницу помощник президента РФ Сергей Приходько.

"Будет подписан документ - своего рода меморандум, - носящий название "Совместное понимание по СНВ", - рассказал Приходько. "Это будет рамочный документ, содержащий ориентиры для работы над текстом соглашения, которое придет на смену СНВ", - цитирует его словам ИТАР-ТАСС. "Это не юридическое соглашение, а политический документ", - добавил Приходько. "Очевидно, в документе будут цифры или величины, но конкретных (сокращений вооружений) дат не будет", - сказал помощник президента РФ.

Отвечая на вопрос о сроках возможной выработки документа по СНВ, Приходько отметил, что в Кремле предпочитают не торопиться с подписанием документа, а тщательно проработать его. "Мы хотим, чтобы соглашение по СНВ было подписано до конца года, но считаем, что никоим образом не может быть замены сроков на содержание", - сказал он.

- Лидеры РФ и США создадут новую комиссию или "проапгрейдят" старую "Гор-Черномырдин"
- Медведев и Обама проговорят пять часов и дадут пресс-конференцию
- Программа пребывания Обамы в России
- Президент США даст интервью "Новой газете"
- Медведев дал оценку отношениям РФ и США
- А Обама - Медведеву

Приходько сообщил, что "остается в силе принципиальная позиция РФ о неразрывной связи стратегических наступательных и оборонительных вооружений, которая должна быть отражена в новом договоре, а также относительно несогласия с американскими планами создания глобальной ПРО". "Как нам представляется, американские партнеры понимают необходимость увязки вопросов наступательных и оборонительных систем; они к такому пониманию подходят", - сказал он. "Идя на сокращение наступательных систем, мы должны учитывать и системы оборонительные; с необходимостью такой связи они соглашаются", - добавил помощник президента РФ.

"В любом случае, наши озабоченности в отношении третьего позиционного района в Европе должны быть сняты", - подчеркнул он. "Есть и другие точки расхождения, которые сейчас обсуждаются сторонами, например, перспектива оснащения стратегических носителей неядерными боеголовками", - добавил помощник президента. "Понятно, что реализация таких планов негативным образом скажется на стратегической предсказуемости и стабильности", - считает он.

Говоря о системах ПРО, Приходько напомнил, что предложение Москвы по совместному использованию российских элементов этих систем остаются в силе. "США должны сами определиться, сделать ревизию по вопросам создания третьего позиционного района ПРО", - отметил он. "Наше предложение остается на столе", - подтвердил он. "Не является целью этого визита выход на конкретные переговоры по этому вопросу", - заявил Приходько. "Этот вопрос, конечно, подниматься на саммите будет, мы будем это обсуждать, но конкретных цифр не будет; как и в случае с "Пониманием по СНВ", это, скорее, политическая директива", - пояснил помощник президента.

Приходько рассказал, что в настоящее время в Москве находится американская переговорная команда, которая доводит со своими российскими коллегами те совместные понимания, которые будут доложены президентам до саммита на их рассмотрение и утверждение. "В целом позиции сторон постепенно сближаются, готовность к достижению компромиссных развязок высока, хотя понятно, что не все вопросы на данный момент решены", - добавил он.

Российская позиция была неоднократно озвучена Медведевым: Россия готова к реальному, эффективно проверяемому сокращению потолков боезарядов ниже уровня, предусмотренного Московским договором о СНП 2002 года, то есть 1700-2200 единиц и сокращению стратегических носителей до уровня в разы меньше, чем в истекающем Договоре о СНВ.

Лидеры РФ и США создадут новую комиссию или "проапгрейдят" старую, "Гор-Черномырдин"

Россия и США, возможно, создадут новый формат продвижения двустороннего торгово-экономического сотрудничества по модели существовавшей комиссии "Гор-Черномырдин", сообщил Приходько. "Возможно, удастся согласовать решение о придании институциональной формы торгово-экономическому сотрудничеству", - сказал он. "Это может быть комиссия высокого уровня под патронатом президентов РФ и США - подобие межправкомиссии или усовершенствованная версия комиссии "Гор-Черномырдин", - пояснил помощник главы российского государства.

По его словам, руководить ей будут президенты, а главными координаторами, скорее всего, станут главы внешнеполитических ведомств Сергей Лавров и Хиллари Клинтон. Как отметил Приходько, "основной работы новой координирующей структуры призван стать План действий, который готовится для утверждения на саммите и в котором будут даны конкретные поручения всем заинтересованным ведомствам по конкретным направлениям взаимодействия".

Говоря о сотрудничестве в экономической сфере, Приходько отметил, что не ожидает обсуждения вопроса о создании резервных валют. "Едва ли этот вопрос возникнет; не думаю, что президенту США комфортно обсуждать этот вопрос", - сказал он. "Скорее всего, будет тема реформирования и совершенствования международных финансовых институтов; Медведев этот вопрос, думаю, затронет и поинтересуется их мнением", - добавил он.

Комиссия "Гор-Черномырдин" (Справка)

Российско-американская комиссия по экономическому и технологическому сотрудничеству была создана в соответствии с Ванкуверской декларацией, принятой по итогам встречи президентов США и РФ 3 - 4 апреля 1993 года. Для краткости она часто называлась по фамилиям своих сопредседателей - тогдашних главы правительства РФ Виктора Черномырдина и вице-президента США Альберта Гора, сообщает "Пресс-Обзор".

Первоначально сферами деятельности комиссии были энергетика и космос. Впоследствии диапазон ее деятельности расширился за счет шести дополнительных областей российско-американского сотрудничества: развития предпринимательства, конверсии оборонной промышленности, охраны окружающей среды, науки и техники, здравоохранения и сельского хозяйства. Каждую из перечисленных областей курировал комитет, в состав которого входили руководители занимающихся данными проблемами американских и российских министерств и ведомств. Комиссия проводила сессии два раза в год поочередно в США и России. Первая сессия комиссии "Гор-Черномырдин" состоялась 1-2 сентября 1993 года в Вашингтоне.

Весной 2001 года Сергей Иванов сообщил, что комиссии "Гор-Черномырдин" впредь не будет. На смену ей должен прийти некий новый постоянно действующий механизм межправительственного сотрудничества, заявил Иванов, занимавший тогда пост секретаря Совета безопасности РФ. Он подчеркнул, что без постоянной координации работы различных министерств и ведомств на экономическом направлении российско-американские отношения "будут испытывать определенную трудность".

По его словам, сторонам предстоит договориться, на каком уровне и в какой форме будет создаваться такой механизм. Когда и как это будет происходить, зависит от того, "когда новая республиканская администрация" США, которая тогда находилась в стадии формирования, "будет к этому готова".

Медведев и Обама проговорят пять часов и дадут пресс-конференцию

В ходе визита президента США в Россию лидеры обеих стран проведут в переговорах более пяти часов, сообщил помощник президента РФ Сергей Приходько, стороны даже специально договорись о рабочем статусе визита, "чтобы свести к минимуму протокольные церемонии и сосредоточиться на содержательной стороне саммита".

"На понедельник запланированы переговоры двух лидеров: сначала в узком составе, с участием глав внешнеполитических ведомств и помощников", - сказал он. На этот раунд отводится примерно один час. "Затем переговоры продолжатся с участием членов делегаций; мы отводим на это до 2,5 часов", - добавил Приходько.

По итогам встреч президенты подпишут документы, а также проведут пресс-конференцию. Это мероприятие вызвало небывалый интерес у представителей СМИ - на него аккредитовано 855 журналистов.

После общения с прессой, лидеры с супругами продолжат диалог за неформальным обедом в честь президента США и его супруги. Он пройдет в загородной резиденции российского президента "Горки". Беседа Медведева и Обамы состоится и во второй день визита. "Исходим из того, что президенты еще раз встретятся во второй день для подведения итогов проделанной работы", - сказал Приходько.

Кроме того, во вторник Обама проведет встречу с председателем правительства РФ Владимиром Путиным, выступит на церемонии вручения дипломов студентам-экономистам, выпускникам "Высшей экономической школы", встретится с представителями российских общественных и политических организаций, а также вместе с Медведевым - с участниками российско-американского бизнес-саммита, организуемого РСПП и Американской торговой палатой. Ожидается, что там соберутся капитаны российского и американского бизнеса, включая руководителей ряда ведущих компаний США. Утром 8 июля президент США вылетит в Италию для участия в саммите "восьмерки". Спустя час туда же направится и Медведев.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • ЛДПР ответила Японии законопроектом по Курилам
  • В Хабаровском крае забили насмерть призывника
  • Литовскому правительству удалось остановить голодовку в центре Вильнюса
  • Президенту Литвы прислали по почте порошок
  • Пресс-секретарь Путина пообещал развеять заблуждения Обамы
  • Банду таджикских омоновцев посадили на 66 лет
  • Российские следователи отправятся в Сомали арестовывать пиратов
  • Медведев предоставит МГУ и СПбГУ специальный статус
  • СКП подсчитал жертв геноцида в Южной Осетии
  • Ирине Беленькой разрешили видеть дочь три раза в месяц
  • Россияне смогут оформлять мексиканскую визу через интернет
  • Дедовщину в российских казармах будут снимать на видео
  • На время визита Обамы Москва станет бесполетной зоной
  • Минтранс предложил страховать пассажиров автобусов и маршруток
  • Минэкономразвития планирует запретить лампы накаливания с 2011 года
  • Эстония выдаст США банковского мошенника

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Обама завершил первый визит в РФ: создал небывалую пробку в Москве и улетел на саммит G8 в Италию

Минобороны набрало в призыв судимых, в том числе с условными сроками. Теперь в армии таких половина

В Хабаровском крае погиб призывник из Перми: его забил до смерти младший сержант

Путин обиделся на сравнение Обамы: мы не умеем стоять "в раскорячку"

На Алтае пикалевский опыт не помог совсем: власти трассу перекрыть не дали и встречу с рабочими проигнорировали

СМИ ставят под сомнение версию МВД о покушении на Кадырова. Но органы "раскрашивают" ее подробностями


В Красноярске пассажирский Boeing не смог взлететь, а в Волгограде - вынужденно приземлился. Обошлось без жертв

Депутат Абельцев проиграл суд против Шендеровича, назвавшего его "животным йеху"

Родители рядового-дезертира Артемьева уверены, что их сына похитили

Москва недовольна, что парламент Японии признал Южные Курилы своими. Спикер Миронов: "самураям не место в политике"

Раненый президент Ингушетии пришел в сознание

СКП нашел виновных в августовской войне на Кавказе. Осталось уличить Саакашвили

Где поселят и как будут охранять Обаму в столице: москвичей призывают к пониманию

В России на почве ксенофобии за полгода убиты почти 40 человек

Медведев и Фурсенко обсудили итоги первого "штатного" ЕГЭ. Решили, что справились

Дедовщину в российских казармах будут снимать на камеры

Минздрав: каждый второй работающий россиянин болен, но не знает об этом

Три взрыва в Чечне: один офицер погиб, шесть военнослужащих ранены

Пассажиры общественного транспорта смогут рассчитывать на страховку в случае аварии

Штраф за распитие пива в общественных местах могут поднять до 500 рублей

В Ингушетии совершили покушение на замначальника отдела по борьбе с экстремизмом УБОП



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact