RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
  Журнал
Рейтинг
Архив
  Рубрики
Политика
Экономика
Спорт
Hi-Tech
Здоровье
Кино/Театр
Музыка
Животные
Путешествия
Светская жизнь
Происшествия
Война
Автомобили
Пикантные новости
Не пропустите
Мода
Астрология
Интернет
  Community
News Central
Дайджест Форума
Рейтинг ресурсов
Знакомства
Дискуссионный клуб
Чат
Фотоальбомы
Yellow Pages
Объявления
Читальный Зал
Гороскопы
Top Rating
  America TOP

 
Журнал » Спорт «Back
Жестокая судьба часто является ценой олимпийской славы в России
2002-01-30 04:03:41
Судьба выдающихся спортсменов России часто оказывается связана с преступным миром. Либо они входят в состав преступных сообществ, либо становятся жертвами нападений. Причиной этому являются большие призовые суммы и выгодные деловые предложения, получаемые олимпийскими чемпионами.
Когда величайшая в советской истории фигуристка, звезда женского одиночного фигурного катания, была жестоко убита в Москве месяц назад, это не стало сюрпризом для тех, кто знает о море крови, захлестнувшем российский олимпийский спорт.
Кира Иванова является только одним примером из длинного списка российских спортсменов, которые пали жертвой привлекших большое внимание актов насилия в последние годы. В стране, в которой преступность и богатство переплетаются, насилие часто преследует героев зимних и летних Олимпийских Игр, которые обычно получают большие призовые суммы и выгодные деловые предложения.
"Олимпийские боги России истекают кровью", - с сожалением написала российская популярная бульварная газета после еще одного чуть было не закончившегося смертельным исходом нападения на спортсмена-олимпийца, случившегося в этом месяце.
Среди российских спортсменов, которые получили ранения или были убиты в результате нападения, были борцы, фигуристы, тяжелоатлеты, боксеры и пловцы. Многие из них являлись невинными жертвами, однако сообщалось, что некоторые из спортсменов стали телохранителями в преступных бандах, что и стало причиной их смерти. Некоторые спортсмены покинули Россию из-за боязни насилия.
"У простых россиян, которые видят, как легко спортсмены, бывшие когда-то гордостью нации, могут быть зарезаны, расстреляны или взорваны, усиливается чувство надвигающейся опасности, - написала бульварная газета "Комсомольская Правда". - А выжившие должны сделать выбор: где жить и тренироваться, и под чьим флагом выступать".
Обвинения в причастности к организованной преступности преследуют российский хоккей на протяжении многих лет, в том числе существуют и настойчивые слухи, касающиеся нескольких руководителей российской национальной команды, которая будет выступать на Зимних Олимпийских Играх в Солт-Лейк-Сити в следующем месяце.
Сообщается, что некоторые российские хоккеисты, зарабатывающие миллионы долларов в Национальной хоккейной лиге, подвергались вымогательству со стороны могущественных преступных элементов.
Другие игроки, в том числе и такие суперзвезды, как г-н Буре и Вячеслав Фетисов, обвинялись в том, что имели приятельские отношения с теневыми российскими бизнесменами, связанными с организованной преступностью.
Игроки с гневом отрицают существование любых связей с российской мафией. Г-н Буре в следующем месяце будет ведущим игроком российской олимпийской хоккейной команды, а г-н Фетисов будет тренером и генеральным менеджером.
Последняя волна насилия началась 20 декабря убийством г-жи Ивановой, которая завоевала бронзовую медаль на Зимних Олимпийских играх 1984 года в Сараево и серебряную медаль на чемпионате мира в Токио в 1985 году.
Тридцативосьмилетняя г-жа Иванова была найдена в своей московской квартире в кровати, пропитанной кровью. Все ее тело было покрыто ножевыми ранами, а дверь в квартиру была взломана. Милиция заявила, что причиной смерти стала "личная ссора".
Несколькими днями позднее российский чемпион по тяжелой атлетике Евгений Чигишев получил серьезные ножевые ранения в своем родном сибирском городе Новокузнецке.
Г-н Чигишев, двадцатитрехлетний член российской национальной команды на Олимпийских играх в Сиднее, должен был иметь блестящее будущее. В прошлом году он выиграл чемпионат Европы в своей весовой категории. Когда он и еще один, более молодой тяжелоатлет, вышли вечером перед новогодним праздником на улицу в Новокузнецке, они столкнулись с вооруженной ножами бандой, которая убила более молодого спортсмена - члена национальной молодежной сборной - и нанесли г-ну Чигишеву ранения в спину и руку. Сделано это было в попытке ограбления.
"Все произошло так быстро, что я не смог даже понять, что стало причиной ссоры, - рассказал позднее российскому журналисту г-н Чигишев. - На нас напали около десяти человек с ножами".
"Комсомольская Правда" опубликовала длинный список других российских спортсменов, убитых за последние несколько лет. Однако, возможно, самое заметное нападение было совершено в Москве в этом январе, когда двадцатисемилетний чемпион по вольной борьбе получил ножевое ранение и был чуть не убит в драке, которая закончилась перестрелкой.
Сагид Муртазалиев, завоевавший для России золотую медаль по вольной борьбе на Олимпийских играх в Сиднее, много раз имел дело с милицией и преступниками южного региона России - Дагестана, одного из наиболее беззаконных уголков страны. В 1996 году он не смог поехать на Олимпийские игры в Атланту, так как находился в заключении в связи с обвинениями в убийстве сына местного милицейского начальника. Позднее обвинения были сняты.
14 января г-н Муртазалиев со своим другом отдыхал в сауне одной московской гостиницы. Сообщается, что они вступили в спор с двумя чеченцами. Нападавшие сломали бильярдный кий о голову борца, и драка продолжилась на улице, где двоих дагестанцев поджидали еще пятнадцать чеченцев.
Один из них ударил г-на Муртазалиева ножом в грудную клетку, попав почти в сердце. Борец вытащил пистолет и выстрелил в двоих нападавших, убив одного и ранив другого.
Муртазалиев потерял более литра крови и нуждался в хирургическом вмешательстве. Сообщается, что большая группа дагестанцев осадила больницу, в которой он лечился, требуя, чтобы им разрешили увидеть своего героя. Как пишет "Комсомольская Правда", между чеченскими и дагестанскими старейшинами велись сложные переговоры для того, чтобы избежать "кровной мести" между двумя сторонами.
В газете также упоминается случай Натальи Гореловой, российской чемпионки по бегу, которая была избита на улице. Она решила уехать в Германию. "Я рада, что я наконец покинула Россию, - приводятся ее слова. - В России правит страх".

inoСМИ
Вернуться
Другие Новости в этой рубрике
  • Оуэн выбыл до весны
  • ''Челси'' с трудом отрывается от конкурентов
  • Хоккей. Словаки грубо играли против капитана российской ''молодежки''
  • Кириленко подстрелил медведя
  • Марат Сафин не сыграет за сборную России на Кубке Хопмана по теннису
  • Оргкомитет Олимпиады запретил ''грязные танцы'' на льду
  • Майк Тайсон извинился за свое поведение
  • На первенстве Австралии теннисист убил птицу
  • Руководству ''Реала'' нравятся Шевченко, Креспо и Ривалдо
  • Шакил О'Нил вернулся в состав Los Angeles Lakers
  • Американский пловец установил два мировых рекорда
  • Бой Тайсон-Льюис: дата и гонорары уже определены
  • Лыжный спорт. Отцы, дети и гормональные стимуляторы
  • Лидеры НХЛ одержали очередные победы
  • Хингис вышла в полуфинал Australian Open
  • Лэнс Армстронг пронес олимпийский факел по улицам Сан-Диего
  • Бэйкер установила мировой рекорд в плавании на 50 метров брассом
  • Фаворитки Australian Open среди женщин выступают уверенно
  • Пабло Монтойя не будет выступать за команду Ferrari
  • Майк Модано назван лучшим игроком НХЛ на прошлой неделе
Еще »
Дайджест / Архив / Рейтинг 
 
Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Contact Us
Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact