RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> USA

USA

Фернандо Феррер обещает дать 167 тысяч квартир менее везучим
2:25PM Sunday, Aug 7, 2005
Ведущий кандидат в мэры Нью-Йорка от Демократической партии Фернандо Феррер обещает в течение следующих десяти лет предоставить 167 тысяч квартир по доступным ценам малоимущим горожанам.

Как сообщает New York Sun, кандидату потребуется для этого поднять за предстоящее десятилетие налог на собственность работающим ньюйоркцам на один миллиард долларов. К этому следует добавить, что еще в апреле Феррер обещал ввести налог на каждую биржевую сделку, что принесет еще один миллиард, необходимый для помощи системе городских школ.

Заявление Феррера должно привлечь к нему массу малоимущих избирателей, которым стало тесно в их старом жилье. И это же заявление должно насторожить тех ньюйоркцев, которые уже располагают своим жильем. Последним не позавидуешь. Доля их платежей за частные медицинские страховки, которые они вынуждены покупать самостоятельно, идет на оплату лечения все той же менее везучей категории.

Либеральная терминология способна легко ввести в заблуждение доверчивых и добросердечных. Less fortunate – "менее везучими" называют наших бедных. Но как по мне, так им везет несравнимо больше других – они не надрывались в школе, они не надрывались в колледже, они не надрывались с поисками работы, они не повышали квалификацию, тем не менее они имеют жилье по ценам ниже рыночных, часто оплачиваемое налоговыми долларам, и они имеют бесплатную медицинскую страховку, покрывающую лечение ряда заболеваний, которые не покрывают многие частные страховки.

Врачи говорят, если кому-то нужно будет обратиться за помощью в онкологический центр Слоун-Кэттеринг, лучше всего сделать это с пластиковой карточкой Медикейда. Но если у вас частная страховка, то вам придется доплачивать, и если не хватит наличных, придется закладывать собственный дом, квартиру и брать в заложники собственную жену и детей, которые будут расплачиваться с врачами долгие годы.

Так кто менее везучий?

В этой стране, особенно в этом городе, работающему человеку жить становится все сложней. Бедным легче. Они живут, как говорили у нас на родине, как при коммунизме. К ним уже применяется принцип: от каждого по способностям, каждому по потребностям. Способностей у них, судя по всему, немного, а потребности постоянно растут, и политики, рассчитывающие на этот электорат, удовлетворяют их за счет работающих ньюйоркцев. Почему бы менее везучих не переименовать в паразитов?

В обширном плане Феррера по спасению менее везучих есть такое предложение – обязать всех застройщиков, которые хотят получить налоговую поблажку (421-а), двадцать процентов квартир в строящихся домах отводить для малоимущих, которые будут платить за них цену ниже рыночной.

С учетом того, сколько сейчас стоит жилье в Нью-Йорке, ответьте себе на вопрос: хотели бы вы сами жить под одной крышей с менее везучими? Даже при том, что менее везучие не обязательно будут бандитами, наркоманами и уличными попрошайками?

Могу привести пример из собственного опыта. Я живу в кооперативном доме, жильцы которого по большей части –типичные нью-йоркские либералы. Свидетельством тому были вывешенные на дверях их квартир призывы голосовать за Керри, а на одной – портрет Буша с гитлеровскими усиками и свастикой на лбу. В доме между тем оставалось несколько квартир, которые были заняты арендаторами, не желавшими их освобождать. Один из них был клиентом 8-й программы, постоянно принимавшим у себя на дому товарищей, явно склонных к наркомании и алкоголизму. Совет кооператива приложил все мыслимые усилия, включая суд, чтобы избавиться от этого жильца, хотя его вполне можно было бы отнести к категории менее везучих. Никто не взялся его перевоспитывать, никто не попытался связать его с организациями, оказывающими социальные услуги, его просто попытались вышвырнуть из дому, потому что он нарушал тот покой и порядок, которые хотят иметь дома тяжело работающие люди.

Этот случай можно было бы назвать экстраординарным, но точно так же, я бы сказал, безжалостно, избавлялись от других жильцов, в том числе от пары русских пожилых людей. За этой кампанией стояла простая логика – арендатор не так относится к собственности, как владелец, что правда. Чем меньше в доме оставалось арендаторов, чем больше становилось владельцев, тем чище он становился. Сейчас он просто сияет.

Такова специфика либерального сознания. Либералы любят тех, кому повезло не так, как им, готовы им помогать, но не готовы жить с ними под одной крышей. Вводя в заблуждение своей терминологией доверчивых и добросердечных, они до известной степени вводят в заблуждение и самих себя, но только до той поры, пока их взгляды на жизнь не подвергаются проверкой самой жизнью.

Мы иммигранты, начинавшие здесь с нуля, знаем, что работающий человек всегда может добиться успеха в этой стране, не опираясь на помощь государственных организаций или же опираясь на нее предельно мало. Мы с трудом верим сказке о тех, кому повезло меньше. Меньше повезло тем, кто меньше напрягался. Но у этих меньше напрягавшихся есть одно неоценимое достоинство, мимо которого трудно пройти кандидату на выборный пост. Эта публика может голосовать. И все, что остается кандидату, это выступить в роли Робин Гуда, который оторвет кусок мяса у богатого и бросит его бедному в обмен на его голос.

Это, однако, не решит проблему бедного. Потому что, съев этот кусок мяса, бедный по-прежнему не станет напрягаться. Он быстро сообразит, что все, что он должен делать для получения очередного куска, это голосовать за своего Робин Гуда.

Сейчас Фернандо Феррер обвиняет своего оппонента Майка Блумберга в том, что тот-де не выполнил своего предвыборного обещания построить для невезучих 68 тысяч квартир. Действительно, в рекламном буклетике, который штаб избирательной кампании Блумберга рассылает горожанам, говорится, что мэр построил всего (!) 24656 квартир. Но Феррер утверждает, что построено только 10330.

Эти цифры не могут не радовать. Чем меньше, тем лучше.

Когда я услышал о намерении Феррера дать невезучим 167 тысяч квартир и выжать из горожан еще два миллиарда долларов, я подумал, что истинной целью новой инициативы либерального кандидата может быть стремление завершить свою политическую карьеру благородным финалом: он боролся за социальную справедливость и пострадал.
По материалам NRS.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • В США появилась гостиница для рыб
  • Седьмое чувство Брюса Уиллиса
  • Independent: Мир вновь на старте ядерной гонки
  • ''Сахара-2'': долго ждать не пришлось
  • Собака совершила “побег” из Алькатраса
  • Destiny's Child: DVD на прощание
  • Metallica ''разогреет'' Rolling Stones
  • Иракский синдром отразился на рейтинге Буша
  • Переговоры по КНДР: США рассчитывают на принятие совместного документа
  • Бернс: США все еще необходимо иметь базы в Центральной Азии
  • Пол Андерсон берется за старое
  • Буш хочет довести начатое в Ираке до конца
  • Рейган и Клинтон хотели быть ''трижды президентами''
  • Шон Коннери не хочет сниматься из-за ''идиотов в Голливуде''
  • Создан революционный утюг с ножками
  • Gap готовится к запуску новой рекламной кампании

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, Россия
 
Читайте также:

У США стало больше секретов

Американский контингент в Ираке уменьшится через год

"Дискавери" готов к возвращению домой

Клуни обличает маккартизм


Антивоенная демонстрация у ранчо Буша

Спасительная бомба

"Стервятники" на бензоколонках

Калифорнийская компания намерена скупать женское молоко

Религиозная нетерпимость как аргумент в политической борьбе

Сокровенные тайны Николь Кидман

"Леннон" подождет

Хоккей. Скотт Нидермайер воссоединился с братом

Всюду Моцарт, или Роман со всем миром

Хоккей. Петер Форсберг стал филадельфийцем

Гуантанамо сворачивается

Exxon Mobil без директора

Торговый центр в Милуоки лишили воздуха

Трагедия войны — из первых рук

Сколько безработных на один истребитель?



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2019 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact